• 您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 基層政務信息 > 農村土地承包經營權流轉信息

    常熟市召開蔬菜主產區土地規模流轉工作推進會

    【發布單位:常熟市農業農村局】【信息時間:2021-03-19 16:45 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

    318日,市農業農村局召開蔬菜主產區土地規模流轉工作推進會。會議交流討論了各板塊土地流轉意向及工作進展、蔬菜經營主體承包、種植意向及綠色蔬菜產業高質量發展示范基地建設進展。副局長鄒擁軍、總農藝師錢彪、相關科站、相關板塊農經、農服條線負責人出席了會議。

    鄒擁軍指出,蔬菜主產區土地規模流轉工作是實現我市綠色蔬菜產業高質量發展的基礎,也是實施我市農業現代化的重要內容,各地各部門一要統一思想認識,明確工作目標,切實把土地流轉工作抓緊抓實,落實到位;二要強化工作措施,明確相關政策,細化工作,掌握問題,分析問題,解決問題;三是務求實效推進,挖掘主體相關需求;四是創新工作機制,確保工作成效。

    錢彪強調,一要繼續深入推進土地流轉工作,確保綠色蔬菜產業高質量發展示范基地土地流轉工作5月底全部完成;二是抓緊落實基地規劃設計,設施農用地的備案、補劃和生產設施設計規劃同步跟進;三要明確基地定位和發展方向,各擬建基地要因地制宜發揮優勢,凸顯自身特色,講好基地故事。

    票房排行榜实时