• 您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 基層政務信息 > 農村土地承包經營權流轉信息

    琴川街道組織部分村書記學習建華村股權固化經驗

    【發布單位:琴川街道】【信息時間:2019-03-27 15:58 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

    近日,琴川街道農村工作科組織轄區新厙、渠中、東環等12個村的村書記前往虞山街道建華村學習股權固化先進經驗。

    建華村位于風景秀麗的尚湖南岸,地處常熟市區的西入口,全村南北長1.05公里,東西寬1.5公里,總面積1.56平方公里。2007年末耕地面積435畝,有12個自然組,三個新村住宅小區。家庭戶數398戶,戶籍人口1646人。另有常住外來人口3500多人,2018年全村村級財力600多萬元。建華村在2015年啟動股權固化改革工作,2017年度完成相關工作,2018年度實現分紅。實現分紅后以往全村的各項福利進行了規范,預計2019年分紅15元/股,比去年提升25%,全村絕大部分村民待遇上升。建華村在實施股權固化改革的過程中,充分發揮微信公眾號的作用,加大宣傳力度,同時做實做細各項工作,人員摸底情況十分詳實,同時對個別特殊群體以及特殊人員加強宣傳和解釋工作,保證了整個股權固化工作的平穩推進。

    會議上琴川街道相關村書記與建華村兩委會成員還進行了深入探討,為與會人員理清了思路,明確了目標,增強了信心,鼓起干勁努力完成琴川街道股權固化工作。

    票房排行榜实时