• 您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 基層政務信息 > 農村土地承包經營權流轉信息

    常熟市辛莊鎮桃園村土地承包招標公告

    【發布單位:系統管理部】【信息時間:2017-03-06 13:21 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

    為做好新一輪水稻規模經營承包工作,充分利用和保護耕地,促進農業增效,農民增收,農村穩定發展,根據常辦發【2013】34號文件和常辦發【2014】60號文件精神,經村兩委會決定,對本村農戶流出的170畝左右土地承包經營權進行公開發包招租,現將有關競標事項公告如下:
    一、投標人條件
    1、具有本鎮戶籍農民(以戶口簿或身份證為準),并符合市農委發布的資質條件。在本市范圍跨村跨鎮域競標,按照本組、本村、本鎮的順序,在同等條件下,排列前面的享有優先承租權。
    2、具有獨立民事行為能力;
    3、年齡60周歲以下(原承包戶放寬至65周歲以下);
    4、為鼓勵40周歲以下的年輕人從事糧食規模經營,在同等條件下優先中標;
    5、具有一定的經濟實力和文化基礎。
    二、招標范圍
    1、招標標段,根據便于生產管理原則和自然基礎條件來確定標段范圍,面積為170畝左右。本村設一個標段進行招標,標段位置:原桃園1、2、3、4、5、6、9組總計約170畝左右。
    2、標段面積為大約數,以實際種植面積結算土地承包費(多退少補)。
    三、報名、投標時間和地點
    1、報名時間:2016年 12月15日——2016年12月 17日;
    2、報名地點:辛莊鎮桃園村村委會;
    3、投標時間和投標地點另行通知;
    4、報名時帶本人身份證,如實填寫投標人員基本信息表,并繳納投標保證金(人民幣)1萬元整。
    四、標底、承包期限及合同履行保證金
    1、標底與最高報價:各標段不論地塊差異,土地承包費標底均為每年每畝700元(如承包期為非生產周年的,承包費大熟(水稻)按70%,小熟(小麥、油菜)按30%);
    2、承包期限:承包期自2016年 12月 1日起至2019年 11月30日結束;
     3、合同履行保證金:中標后簽訂合同前交納每畝400元的合同履行保證金,合同到期履行約定義務的,全額退還,但不計利息。
    五、土地用途
    以上各標段的地塊只限種植稻、麥、油三種作物,不得改種草皮等其它作物,如發現有改種規定外作物情況,視同違約處理,發包方將收回中標者的土地種植權,沒收其全部(或50%)合同履行保證金及當年度的承包費。
    六、招標方法和注意事項
    1、投標人未在規定時間內到達規定投標場地的,視作自動棄權處理,并沒收投標保證金;
    2、本次招標采用明標競投的方法,最高報價出現相同的,先滿足條件優先者;同等條件以抓鬮方式確定最后中標者。
    3、標底價為每畝每年租金人民幣700元,投標報價必須以每10元或10元的整倍數在標底基礎加價競標;本次投標設最高限價,每畝每年租金人民幣最高限價為850元。
    4、中標后悔標者,作違約處理,發包單位將沒收投標保證金,該標段地塊再發包方式由發包單位自行決定;
    5、擾亂投標秩序或串標的,一經發現,取消投標資格,如已中標的,視為中標無效,且沒收投標保證金,并按有關法律、法規進行處理;
    6、流標的標段發包方式由招標單位自行決定;
    7、中標人必須自主經營,親自從事種植管理,不得以任何形式轉包中標地段,違者招標方有權單方面終止合同并無條件收回中標地段,并沒收當年土地承包費和全部合同履行保證金;
    8、中標者必須實行機械化作業,承擔市政府推進的農藥集中配送、交售國家糧食任務等工作義務。有義務對原大戶的現有農機具按實際出資額扣除折舊(年折舊標準10%—12%)后進行受讓處置。
    七、相關事項
    1、中標者應在中標后七天內一次性繳清承包款,然后簽訂承包合同。逾期未付款者,作悔標處理,沒收該中標人的投標保證金,且對該中標者競得的地塊由發包方重新組織發包,發包方式有發包單位自行決定;
    2、未中標者從投標之日起7天內退還投標保證金,不計息。如投標方不主動來領回投標保證金,不管時間長短,一律不計息;
    3、中標者在種植經營期間所產生的一切費用和債權債務均有中標者自行承擔,發包方概不負責;
    4、中標者在種植期對農田水利、灌溉、道路等方面的投入及添置的農機具與生產物資(含各類農機械、運輸存儲機器具、種子、農藥、化肥、工具、生產生活物資、晾曬設施等)在承包合同期滿后,由中標者自行處理,與發包方無方;
    5、中標者在承包期內,不得以任何土質、氣候、水質、自然災害、管理不當等狀況造成減產和絕收為理由,而要求發包方減免承包款。中標者在承包期內產生的收益風險及其他意外風險等與發包方無關,由中標者自行承擔。
    6、在承包期內,如遇上級或村征使用土地,中標者應無條件退還承包地,發包方只負責賠償實際征用面積地上當季所種農作物損失部分和承包上交款,賠償標準上級有文件的按文件規定執行,無文件的按照當年市場價協商決定。
    八、投標會場紀律
    1、謝絕非工作人員及非投標人員入場;
    2、場內應保持安靜,不得大聲喧嘩,服從場內主持人及執勤人員管理;
    3、投標人按投標順序排隊投標;
    4、如有違反會場紀律者,取消投標資格,沒收投標保證金。情節嚴重者,追究相關法律責任。
    九、本公告相關內容由發包單位負責解釋
    報名聯系人:李偉東
    聯系電話:52471171   13218128217
    特此公告!
     
     辛莊鎮桃園村村民委員會
     2016年 12月 13日
    票房排行榜实时