• 您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 基層政務信息 > 農村土地承包經營權流轉信息

    尚湖鎮召開農村土地承包經營權確權登記頒證首發式暨工作總結會

    【發布單位:系統管理部】【信息時間:2017-03-06 13:43 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

    12月16日,尚湖鎮召開農村土地承包經營權確權登記頒證首頒儀式暨工作總結會。會議在回顧前階段工作、分析存在問題和不足的基礎上,對下階段工作進行重點部署,要求鎮村兩級進一步提高認識,加大力度,確保高質量、高標準全面如期完成確權登記頒證工作。

    去年以來,根據市委、市政府的統一部署,尚湖鎮強化領導,廣泛宣傳發動,扎實開展了農村土地承包經營權確權登記頒證工作。鎮、村兩級堅持進度服從質量,嚴格遵循穩定完善、依法規范、因地制宜、民主協商的原則,認真研究部署,嚴密組織實施。據了解,尚湖鎮經前期梳理確定組織實施確權頒證的行政村有22個,村民組568個,農戶1.83萬戶。其中確權確利涉及486個村民小組,涉及面積42428.32畝;確權確地涉及82個村民小組,涉及面積7584.017畝。至11月30日,該鎮已全部完成各項權屬調查和測繪調查工作,入戶核對簽字率達98.2%;全鎮22個實施村已全部完成審核公示、完善合同,并已建立打印登記簿;完成市、鎮兩級審核,數據入庫和打印權證任務,共計打印權證本15801本。目前,尚湖鎮農村土地承包經營權確權登記頒證工作已全面轉入審定發證、歸集檔案階段。

    會上,鎮長顧偉明對全鎮農村土地承包經營權確權登記頒證工作給予了充分肯定。對照年初確定的農戶確權信息入庫率達100%,頒發農村土地承包經營權證書超過95%,實施村全面完成歸檔任務并通過驗收的目標任務,顧偉明要求各村、各部門在下階段工作中要進一步統一思想、提高認識,把這項工作作為一項重要政治任務、重大民生工程來抓,要進一步強化領導,增強責任感和緊迫感,齊抓共管,積極穩妥,抓緊做好資料歸檔,嚴格把關發證,認真迎接上級驗收,確保在本月底圓滿完成土地確權登記頒證工作。

    會議由鎮人大主席團主席沈志明主持。會上,鎮黨委委員周冬青對全鎮確權登記頒證工作進行了通報,12戶承包戶代表上臺領取了全鎮首批《農村土地承包經營權證》,同時該鎮還通報了相關表彰決定,對在確權登記頒證工作中獲得集體中的率先模范獎、最佳組織獎的9個村進行了表彰。

    票房排行榜实时