• 您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 基層政務信息 > 租賃、轉讓、工程建設相關合同

    梅李鎮工程類投標保證金全面啟用線上模式

    【發布單位:常熟市梅李鎮】【信息時間:2020-12-16 16:15 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

    近日,梅李鎮在多個工程建設項目的招投標過程中,開始啟用“投標保證金管理系統”,參與投標的企業通過在線操作即可實現投標保證金的自動辦理。這是梅李鎮行政審批局在工程招投標領域為優化營商環境,推動公共資源交易便利化所作的一次重嘗試。

    梅李鎮工程建設項目涉及財政資金、國有資金及村級資金等多種資金來源,因鎮公共資源交易中心無法設立統一的投標保證金專戶,投標企業只能采取本(匯)票等傳統方式交至各建設單位賬戶,每次投標都要多次“跑腿”,而且本(匯)票的識別、入賬、退還均需人工操作。

    確實減輕企業負擔,避免可能出現的人為疏失,今年以來,梅李鎮行政審批局啟動了投標保證金收退模式改革創新研究,積極與國泰新點軟件股份有限公司及相關金融機構開展合作,開發、調試“投標保證金管理系統”,創新采取凍結企業賬戶內相應金額資金的方式,替代傳統的投標保證金繳納方式。目前,該系統已正式上線運行。與以往的本(匯)票方式相比,效率大幅提高。

    下一步,梅李鎮行政審批局將致力于“限額以下項目電子招投標系統”的優化完善,分階段實現全流程“不見面”電子招投標,為企業提供更便捷、更放心、低成本的交易服務。

    票房排行榜实时