• 您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 基層政務信息 > 租賃、轉讓、工程建設相關合同

    海虞鎮開展在建工程項目網格化采集工作 助力農民工工資支付標準化管理

    【發布單位:常熟市海虞鎮】【信息時間:2020-12-29 10:49 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

    為進一步加強工程建設領域保障農民工工資支付工作,著力規范在建工程項目施工企業的勞動用工管理,按照市人社局工作部署,海虞鎮綜合行政執法局于2020年11月初在轄區內積極開展工程建設領域在建工程項目農民工工資支付網格化采集工作。

    一、部門聯動,齊抓共管。為順利完成此次采集工作,海虞鎮積極召開在建工程網格化信息采集會議,海虞鎮綜合行政執法局三中隊、海虞鎮建管所、海虞城鄉一體化建設有限公司等部門都參加了此次會議。會議主要公布了在建工程網格化采集的工作辦法和海虞轄區內在建工程項目的數量等內容,同時要求各部門在接下來的檢查過程中密切協作配合,做到早發現、早反饋、早處理。

    二、深入工地一線,強化宣傳指導。海虞鎮綜合行政執法局與建管所在采集工作中積極作為,一方面采用電話聯系、微信群聊等多種方式向在建工程項目負責人公布此次采集工作的內容并將《蘇州市工程建設項目農民工工資支付管理標準化臺賬參考文本》等指導性材料上傳至微信群內;另一方面主動深入各在建工程項目所在地,采取上門督促檢查的方式,現場查看花名冊、工資表、農民工工資專用賬戶開戶證明、工程款轉賬憑證等臺賬資料,檢查工地是否依規設立實名制通道及樹立維權公示牌等。

    最終,海虞鎮綜合行政執法局圓滿完成了轄區內87家在建工程項目農民工工資支付網格化采集的工作任務。下一步,海虞鎮將持續通過勞動保障監察網格化動態管理,在這臨近年關的關鍵時期,為預防在建工程拖欠農民工工資建立起動態跟蹤機制和長效預警機制,確保農民工工資支付工作落到實處、取得實效,切實保障農民工勞動權益。

    票房排行榜实时