• 您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 基層政務信息 > 租賃、轉讓、工程建設相關合同

    虞山高新區(常福街道) | 毛橋村志愿者發放《房屋租賃安全告知書》

    【發布單位:】【信息時間:2020-04-10 16:16 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

    為進一步加強居住房出租管理,確保出租房屋消防安全,4月1日起,毛橋村志愿服務隊志愿者走進毛橋、新光、南方、白龍江各個區域,向承租人分發《房屋租賃安全告知書》,并檢查出租房屋內消防設施設備等。

    消防安全,人人有責,2019年5月1日《蘇州市出租房屋居住安全管理條例》開始施行,此次印制的《房屋租賃安全告知書》分別從出租人的義務和承租人的義務進行告知。

    志愿者在發放的同時告知出租人要明確消防安全責任,自覺遵守各項法律法規,提高火災防范意識,同時,要求出租人和承租人要經常對出租房屋進行安全檢查,及時發現和排除消防安全隱患,確保出租房屋消防安全。

    通過發放《房屋租賃安全告知書》,強化了各個出租人和承租人的安全意識,使其認識到消防安全的重要性,從而自加壓力,確保轄區安全穩定。

    票房排行榜实时