• 您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 基層政務信息 > 租賃、轉讓、工程建設相關合同

    尚湖鎮全面運行“民房租賃管理”網格化工作機制

    【發布單位:】【信息時間:2020-02-25 8:50 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

    近日,隨著企業復工復產的不斷推進,返常人員逐漸增多,尚湖鎮331整治辦全面運行“民房租賃管理”網格化工作機制,全鎮25個村、社區民房租賃管理服務站對網格內的出租房屋開展地毯式全面排查,在加強疫情防控宣傳告知的同時,對出租房屋的消防安全進行全面檢查。

    民房租賃管理是尚湖鎮針對出租房屋面廣量大、隱患動態變化總量多、分散廣的特點,為鞏固331專項行動整治成果而實行的長效管理模式。尚湖鎮民房租賃服務站共出動網格人員542人、社區輔警655人,利用“白+黑”工作機制對網格內的出租房屋進行了全面排查摸底,共排查出租房屋4842戶,返常人員3756人,向出租房屋發放疫情防控和消防安全方面的告知單26741份,在做好疫情防控的同時,全面加強出租房屋的消防安全管理。

    下階段,尚湖鎮331整治辦將繼續運行“民房租賃管理”工作模式,全力消除出租房屋消防安全隱患,切實保障人民群眾生命財產安全。

    票房排行榜实时