• 您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 鎮區動態

    尚湖鎮農村工作局(建管)下沉練塘排水達標區加速排水達標區創建工作

    【發布單位:常熟市尚湖鎮】【信息時間:2021-10-29 10:46 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

    規范排水戶行為,避免不良排水行為造成排水與污水處理事故,保障公共安全和排水與污水處理安全(人員、設施),保障排水與污水處理設施穩定進行達標排放、保障污水、污泥資源再生利用是排水達標區創建工作的關鍵措施,10月14日上午,農村工作局(建管)下沉到尚湖鎮練塘排水達標區(集鎮區)內的企業及小散亂店鋪開展排水達標區建設宣傳及實地指導,共完成入企(店)宣傳20戶,解答了企業主及企業員工對排水達標區創建存在的困惑,幫助企業主及企業員工盡快熟悉了創建要點,進行快速有效的創建。

    在走街巷,入企(店)宣傳過程中,通過一對一直面式宣傳指導,幫助大家熟悉了排水達標區創建要點,為后期快速有效創建打下了良好基礎,告知了企業主申領《排水備案登記證》相關要求,一對一指導了如何填寫《常熟市排水戶排水情況備案表》,以及需要準備好營業執照復印件及污水管網總圖(手繪、打印均可),需在圖上體現出隔油池、毛發收集器等前端設施、接入的污水管網或污水處理終端位置。此外,所有排水戶需要提供店鋪整體環境圖、隔油池等前端設施兩張照片。

       創建就是命令,落實就是責任。下一步,農村工作局(建管)將一如既往將排水達標區創建工作做好做實做細,找準達標區創建工作切入點,盡快創建出一批具有代表性的污水處理提質增效示范單位,逐步實現城市河道水清岸綠、魚翔淺底的目標。

    相關文件

    票房排行榜实时