• 您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 鎮區動態

    尚湖鎮召開2021年省農民收入動態監測點記賬戶座談會

    【發布單位:常熟市尚湖鎮】【信息時間:2021-10-29 10:47 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

    為規范農民收入動態監測點的記賬,進一步大力實施省點農民收入倍增工程。1021日上午,2021年省農民收入動態監測點記賬戶座談會在尚湖鎮河金村村委召開。市農業農村局農村集體資產管理科有關負責人張曉紅一行出席會議并講話。鎮農村工作局相關負責人許湘萍、河金村黨總支書記錢云及記賬戶參加會議。

    座談會上,張曉紅對農民收入動態監測點記賬方法、農民收入監測指標、農業農村形勢進行了分析解說,并對記賬過程中出現的問題提出改進意見,防止錯記、漏記,特別是在疫情影響下農村經濟做了深入的闡述。在交流座談環節,記賬戶們踴躍發言,互相交流記賬心得和經驗,并就農民收入監測工作提出了不少寶貴意見。

        張曉紅在會上指出,農民收入動態監測記賬工作是一項常規性、基礎性工作,同時也是一項極其重要的工作。今年我市選取了尚湖鎮、沙家浜鎮、支塘鎮三個監測點作為省點農民收入監測點位。監測點記賬戶中有農業種植大戶、水產養殖大戶、家庭二三產業經營戶、一般性進廠務工戶、村組黨員干部、一般農民群眾等,具有較強的代表性。她強調在接下來的工作中要提高認識,充分看到記賬的重要性、緊迫性、責任性。通過記賬工作,實現為農戶服務,為基層服務。相關部門也要嚴格執行財務規章制度,保障農戶的合法權益,持續優化生產經營環境,更好地支持農民收入增長。



    相關文件

    票房排行榜实时