• 您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 社會寫真

    8分鐘到辛莊30分鐘抵蘇州主城

    【發布單位:常熟市融媒體中心】【信息時間:2021-10-29 13:50 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

    常熟四個“半小時”通道建設的重要一環——524國道常熟莫城至辛莊段改擴建工程的主線快速系統即蘇??焖俾穼⒂?/span>1031日竣工通車。

    目前,524國道改擴建工程主線快速系統的路燈、交通安全設施、聲屏障等設施均安裝完畢,工作人員正在進行橋面的清洗以及智能化設備的最終調試工作,為通車做著最后的準備。工程的地面道路系統正在進行路基施工,計劃于明年8月具備通車條件。

    1028日,記者在市交通工程處工作人員的引導下,經安定互通,進入524國道常熟莫城至辛莊段主線快速路系統。記者乘坐的車輛首先駛入了一段長約3.85公里的高架道路,以每小時80公里的時速一路向南行駛,依次經過合泰路下穿通道、新陽大道上跨橋、呂舍路下穿通道、辛羊線上跨橋,到達524國道相城段高架入口。從安定互通出發后約8分鐘,記者乘坐的車輛抵達新陽大道上跨橋。這也意味著,524國道常熟莫城至辛莊段主線快速路系統通車后,市民驅車從市區至辛莊鎮區僅需約8分鐘。再經過約2分鐘的路程,記者抵達了524國道相城段高架入口,也就是說,從市區前往蘇州段高架僅需約10分鐘,半個小時就能到達蘇州城區。

    524國道常熟莫城至辛莊段改擴建工程路線起自莫城,接524國道安定互通,與錫太公路、申張線航道、規劃辛羊線、規劃錫太高速公路交叉,止于常熟與相城區交界處,接524國道相城段,路線全長13.925公里。全線采用一級公路標準,設計速度每小時80公里,按照“主線高架+地面輔道+主線上跨+支線下穿”方式建設。

    524國道是本市“環射銜接”中的重要“射線”,也是滬蘇浙長三角區域的重要交通干線。隨著主線快速路系統的通車,本市“外暢內達”的格局將更趨完整,南北向通道容量持續提升,對促進常熟與蘇州主城一體化發展具有積極的推動作用。

    相關文件

    票房排行榜实时