• 您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 經濟動態

    全省慈善工作交流會在常舉行

    【發布單位:常熟市融媒體中心】【信息時間:2021-10-28 9:08 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

    1026日,全省慈善工作交流會在常熟會議中心舉行,總結交流今年以來全省各地慈善工作情況和經驗,研究明年工作思路。當天上午,與會人員共同見證常熟慈善文化園開園。江蘇省慈善總會會長蔣宏坤,常熟市委書記周勤第,常熟市委副書記、代市長秦猛出席相關活動。

    蔣宏坤對今年以來常熟慈善工作表示充分肯定。他說,常熟市慈善總會在黨委政府關心支持下,依靠社會辦慈善,辦好慈善為社會,厚植“善美常熟”特色優勢,打造“小城大愛”慈善品牌,取得了顯著成效,值得各地學習借鑒。就做好新時代慈善工作,發揮慈善在鞏固拓展脫貧成果、促進共同富裕中的積極作用,蔣宏坤強調,要堅持人民至上發展理念,積極推進社會共同富裕;要推進慈善項目創新轉型,發揮慈善救助品牌優勢;要持續推進慈善文化建設,努力增強大眾慈善意識;要廣泛匯聚社會愛心力量,深入推進慈善網絡募捐。

    秦猛在會上致辭說,常熟不僅是一座國家歷史文化名城,更是一座慈善大愛之城。近年來,常熟市委、市政府高度重視慈善精神傳承,堅持以大格局做大慈善,把慈善事業納入建設更高品質“江南福地”整體布局,匯集全市愛心力量,依靠社會辦慈善、辦好慈善為社會的氛圍日益濃厚。常熟慈善工作在助力經濟社會發展方面發揮了積極而獨特的作用,“小城大愛”的城市形象已然成為一塊金字招牌,也進一步豐富了常熟這座全國文明城市的精神內涵。常熟將以此次會議為契機,學習借鑒更多先進理念和方法,持續推進慈善工作改革創新,推動“善美常熟”建設再上新臺階。

    常熟慈善文化園依托琴川城市公園而建,占地面積100畝,建設歷時一年多,是常熟市慈善總會今年重點打造的城區慈善文化新地標。

    當天,蔣宏坤一行實地考察了慈善文化園、“幸福家園”康博村、梅李中心小學校園慈善文化建設示范點等處。

    副市長楊曉峰出席常熟慈善文化園開園儀式。

    相關文件

    票房排行榜实时